г. Югорск, ул. Толстого, д. 8
+7 (34675) 2-38-92
7-04-14, 7-48-99, 7-49-70
Электронная почта: ugkcson@admhmao.ru
ГлавнаяНовости → С высокого старта

С высокого старта

05.04.2021

Долгие морозные месяцы ушли, одарив нас на прощание ледяным мартовским дыханием. Детвора, уставшая от масок, режимов и карантинов, с наступлением долгожданных тёплых деньков весенних каникул, звонкими ручейками заспешила на улицу. Как много ещё всего интересного: игры в снежки, лепка снеговиков, горки и лесные тропы. А ещё необходимо измерить глубины дворовых луж, промокнуть до нитки и отогреваться дома горячим чаем под укорительным, но таким любящим родительским взглядом… Именно в это замечательное время мы провели наше традиционное мероприятие «На старт! Внимание! МАРТ!».

Ранним субботним утром в центре полным ходом шли приготовления. Термосы заправлялись ароматным чаем, бутерброды выстраивались в аппетитные ряды, призы и подарки, тесня друг друга своей важностью, сгрудились в большой корзине. Сборы состоялись в 12 часов на лыжной базе. Родители и дети, семьи, с которыми мы дружим не первый год, полные спортивного азарта ожидали встречи. Благодаря нашим друзьям из молодёжного комитета Управления по эксплуатации зданий и сооружений ООО «Газпром трансгаз Югорск» мы смогли испытать свои силы на лыжне.

Километровая трасса покорилась каждому участнику! Спуск с горки наполнял сердца адреналином, а подъём на склон упорно сопротивлялся юным спортсменам и норовил каждого повалять в снегу. Хорошенько размявшись и ощутив первую усталость, перекусываем и согреваемся чаем. Природа не устаёт развлекать нас своими лучшими весенними нарядами из пушистых снежинок и озорного ветра, подмигивая время от времени лучиками солнца.

Какое мероприятие обходится без конкурсов и развлечений? Точно не наше, ведь меридианом встречи является спортивная эстафета! Участники делятся на две команды и во главе двух капитанов идут на линию старта. Первое задание – придумать названия и изобразить с закрытыми глазами эмблему на листе ватмана, ребята преодолевают шутя. 

Следующие конкурсы и эстафеты требуют силы, ловкости и слаженной работы. Переправу в обручах, бег с препятствиями, броски снежков в цель команды прошили с минимальным разрывом в победных очках и пришли на старт с разницей в один балл. Участники пожали друг другу руки и объединились в команду следопытов для финального конкурса – поиска клада.

На тропе сказок в местах, отмеченных на карте, в снег закопаны шесть воздушных шариков, которые необходимо найти и принести на место сбора. На первый взгляд простое задание заставило поисковиков потрудиться. Перепутав персонажей сказки, наплутавшись по снежным тропинкам, ребята всё-таки справились с заданием. 

На месте контрольной точки лопнули шары, внутри которых были фрагменты ещё одной карты, которая открывала путь к кладу. Откуда только взялась такая прыть? Забыв про усталость, пираты понеслись в поисках сокровищ и за минуту взяли на абордаж корабль в снежном океане, на борту которого хранился сундук с призами и подарками. Только храбрые, смелые и неудержимые искатели приключений могли достичь такого успеха!

Добыча была богатой. Для всех нашлись интересные коробочки, игрушки, забавные штучки. Испытав свои молодецкие силы, вкусив радость победы и переведя дух, нам пора возвращаться в наши гавани, крепости и форты. Сегодня был замечательный день, один из таких, которые делают нашу жизнь счастливой и сказочной, и на этом жизненном пути мы все оказались попутчиками. Это значит, что мы не прощаемся, а готовимся с новыми силами к новым встречам!

Денис Гордиенко,
психолог отделения психологической помощи гражданам

Фотогалерея

Нажмите на фотографию для увеличения


Возврат к списку

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать Вас и получать информацию о Вашем пользовательском опыте. Если Вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, вы должны покинуть сайт. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, Вы ДАЕТЕ СОГЛАСИЕ на использование файлов cookie, обработку и хранение Ваших персональных данных.

Ок, даю согласие