г. Югорск, ул. Толстого, д. 8
+7 (34675) 2-38-92
7-04-14, 7-48-99, 7-49-70
Электронная почта: ugkcson@admhmao.ru
ГлавнаяНовости → Психология по звездам

Психология по звездам

12.08.2019

Астротуризм – это новомодное название того, чем люди занимались на протяжении веков – смотрели на звезды. Это путешествие по тем местам, где можно любоваться звездным небом. 

Неутомимые путешественники ищут места с ясным ночным небом, чтобы понаблюдать за созвездиями и галактиками. Август – отличное время для этого! Ведь одно из самых красивых явлений природы – это, безусловно, звездопад.

6 августа 11 неутомимых путешественников отправились покорять звезды на базу отдыха «Катя Пауль». Тайга встретила гостей обилием грибов и ягод! Разместившись, отдыхающих пригласили покататься на лодке по реке Супра. Вечер был занят мастер-классами, песнями, играми, танцами и конечно же, психологией.

Интересные ассоциации вызывает слово «звезда». У кого-то это название телеканала, знаменитого человека, название газеты, орден и конечно же для всех звезда – это небесное тело. Упражнение «Полёт к своей звезде» отправило туристов в путешествие. 

Каждый рассказывал о своей звездочке, о том, где она находится. Высоко или низко, видно ли ее с Земли, есть ли рядом другие звездочки… Говорят, когда рождается человек, то на небе загорается его звезда, чтобы светить ему весь его век. Она горит так ярко, что её энергии хватает на долгие-долгие годы, она оберегает людей, спасает, даёт надежду и силы.

Астротуристы узнали, что такое социальная звезда и определили, кто из них относится к этому типу людей. Поговорили про гороскопы. Размять уставшие тела помогло упражнение «Дотянись до звёзд».

Затем все вместе искали сходство между человеком и звездой. Оказалось, что каждый человек по-своему ярок, загадочен, интересен, холоден или горяч, далек или близок. И сделали вывод: каждый из нас хоть немного, но похож на звезду!

Во время ночной экскурсии туристам открылись настоящие космические чудеса: наблюдали за Луной и за падающими персеидами. А Вишнякова Лидия Владимировна покоряла знаниями об астрономии. В конце вечера каждый получил звездочку, на которой написал свое заветное желание.

Завершением вечера стало чтение стихотворений о звездах Надежды Смотраковой, Эдуарда Асадова, Андрея Усачева и Ивана Мятлева.

Звезда, прости!
Пора мне спать,
Но жаль расстаться мне с тобою,
С тобою я привык мечтать,
А я теперь живу мечтою...

Светлана Сафаргалеева,
психолог отделения социальной реабилитации и абилитации

Фотогалерея

Нажмите на фотографию для увеличения


Возврат к списку